2024年大学趣味活动是很多考生和家长关心的事。猜灯谜作为传统文化的一部分,在大学校园里很受欢迎。今天小编整理了一批适合大学生猜的灯谜,类别涵盖日常用品、动物、蔬菜等多种类型,难度从简单到中等都有。这些灯谜非常适合在课余时间进行思考和解答,既能增添乐趣又能锻炼逻辑思维。感到兴趣的网友们与小编了解了解哦

大学猜灯谜活动通常会提供一些趣味性和知识性相结合的谜语,以下是一些适合大学生猜的灯谜示例:
1. 一物生来身穿三百多件衣,每天脱一件,年底剩张皮。(打一日常用品,两个字)

答案:日历
2. 黑脸包丞相,坐在大堂上。(打一动物,两个字)
答案:蜘蛛
3. 生根不落地,有叶不开花,市场有得卖,园里不种它。(猜蔬菜,两个字)
答案:豆芽
4. 红艳艳,飘胸前。像火苗,暖心间。(打一日常用品,三个字)
答案:红领巾

5. 家家迎元宵(学校用语)。
答案:第二节
6. 一轮明月照九州,人人都说是中秋。(打一景观)
答案:月亮
7. 一寸光阴一寸金 (打一省会城市)
答案:贵阳
8. 清风明月,人间良辰。(打一节日)
答案:中秋节
这些灯谜涵盖了不同的主题和难度,适合大学生在课余时间进行思考和解答。